Inserisci i dati per l'accesso o esegui una nuova registrazione

Login

SKIN SPEAK DEI POVERI

 

skin speak dei pover front skin speak dei poveri post

Diffusore per sistemi Home Theater (canali principali e centrale)

2 vie MTM, bass-reflex, 8 Ohm, 240 Wmax

 

AutocostruzioneVai al Kit  Autocostruzione


 

Sistema di altoparlanti dedicato all'autocostruzione, previsto per installazioni HT. 
 
Il diffusore monta due mid-woofer da 5" Scan Speak e un tweeter da 1" Scan Speak, ed è utilizzabile sia come canale centrale, che per i diffusori frontali. Ogni woofer lavora in un volume separato di circa 4.5 litri, ma si può espandere fino a circa 9 litri allargano il cabinet o aumentandone la profondità. In questo modo è possibile ottenere una maggior estensione in gamma bassa.
 
Il sistema qui presentato (4.5 litri di carico per ogni mid-woofer) privilegia la compattezza delle dimensioni, ma è comunque in grado di esibire una risposta estremamente lineare, con una sufficiente estensione in basso (va integrato con un sub-woofer, normalmente previsto negli impianti HT).
 
La sensibilità di circa 89 dB e una tenuta in potenza notevole, permettono a questo diffusore di raggiungere delle prestazioni dinamiche di tutto rispetto.
 
Il cross-over prevede la possibilità di regolare il livello della parte medio-alta inserendo delle resistenze di attenuazione opzionali (vedere schema cross-over).
 
Il carico elettrico è particolarmente favorevole, essendo un sistema di altoparlanti concepito per lavorare soprattutto con amplificatori multicanale.
 
Il progetto è stato interamente pubblicato su Costruire HiFi
 
Si ringrazia il sig. Moreno Vizzarri per la realizzazione pratica del cabinet.
 
Nota: nella sezione Download "Tutorial e progetti" è possibile scaricare i file delle misure rilevate sul diffusore (cartella "Skin Speak dei Poveri - centrale conf. MTM, file test (CHF 216)". Le misure possono essere caricate sui simulatori per studiare il comportamento della configurazione simmetrica MTM.
 
 
 
chf-216 copertina

Risposta in frequenza 0-30° (orizzontale) Risposta in frequenza 0-15° (veritcale)
skin speak dei poveri risp skin speak dei poveri misure asse 15 V
Risposta in frequenza (regolazione livello) Simulazione impedenza e risposta
skin speak dei poveri 2 crossover skin speak dei poveri imp

  

Specifiche tecniche

Tipo: diffusore a 2 vie in configurazione simmetrica, bass-reflex, tweeter da 1", 2 x mid-woofer da 5" 
Risposta in frequenza: 80 - 20000 Hz
Impedenza: 8 Ohm
Potenza: 240 Wmax
Sensibilità: 89 dB
Dimensioni (LxAxP): 46 x 19 x 200 mm
Peso: circa 6 Kg

ALTOPARLANTI UTILIZZATI

scan speak 15w-4434g00 front SCAN SPEAK 15W/4434G00 (Mid-woofer 5", 4 Ohm, 120 Wmax)
 scan speak D2604-83000 front  SCAN SPEAK D2604/830000 (Tweeter 1", 4 Ohm, 200 Wmax)

 Download Scarica il progetto.Download abilitato per utenti registratiDownload 

SKIN SPEAK DEI POVERI

   

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Approvando questo banner acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di piu'

Approvo

COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy è relativa al sito www.dibirama.altervista.org (“Sito”) gestito da Sartori Diego, con sede a Borgo Valsugana, Via Sotto Samonte, 11 (TN).

I cookies sono piccoli file di testo inviati all'utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto. Esistono diverse tipologie di cookies. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del Sito.
Il Sito utilizza cookies tecnici e non di profilazione. Quanto precede si riferisce sia al computer dell’utente sia ad ogni altro dispositivo che l'utente può utilizzare per connettersi al Sito.

Cookies tecnici
I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

Cookies analytics assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
Cookies di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. La disabilitazione dei cookies potrebbe limitare la possibilità di usare il Sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul Sito. Per decidere quali accettare e quali rifiutare, è illustrata di seguito una descrizione dei cookies utilizzati sul Sito.

Tipologie di cookies utilizzati
Cookies di prima parte: i cookies di prima parte (ovvero i cookies che appartengono al sito dell’editore che li ha creati) sono impostati dal sito web visitato dall'utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL. L'utilizzo di tali cookies ci permette di far funzionare il sito in modo efficiente e di tracciare i modelli di comportamento dei visitatori.
Cookies di terzi: i cookies di terzi sono impostati da un dominio differente da quello visitato dall'utente. Se un utente visita un sito e una società diversa invia l'informazione sfruttando quel sito, si è in presenza di cookies di terze parti.
Cookies di sessione: i c.d. ‘cookies di sessione’ sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il browser. Se l’utente si registra al Sito, può utilizzare cookies che raccolgono dati personali al fine di identificare l’utente in occasione di visite successive e di facilitare l'accesso - login al Sito (per esempio conservando username e password dell’utente) e la navigazione sullo stesso.
Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti. Sartori Diego non ha alcun accesso o controllo su cookies, web bacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal Sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali; Sartori Diego a questo proposito, declina espressamente ogni relativa responsabilità. L’utente dovrebbe verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal Sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali poiché la Privacy Policy di Sartori Diego si applica solo al Sito come sopra definito.
Cookies persistenti: i cookies persistenti sono memorizzati sul dispositivo degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell'utente in un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte quando si utilizza il Sito.
Cookies essenziali: questi cookies sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito. Senza l'uso di tali cookies alcune parti del Sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookies che consentono di accedere in aree protette del Sito. Questi cookies non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati.
Cookies funzionali: questi cookies servono a riconoscere un utente che torna a visitare il Sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordate le preferenze. Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.
Cookies di condivisone sui Social Network: questi cookies facilitano la condivisione dei contenuti del sito attraverso social network quali Facebook e Twitter. Per prendere visione delle rispettive privacy e cookies policies è possibile visitare i siti web dei social networks.
Nel caso di Facebook e Twitter, l'utente può visitare https://www.facebook.com/help/cookies e https://twitter.com/privacy. Nello specifico, si riporta di seguito la lista dei principali cookies utilizzati sul Sito e relative descrizioni e funzionalità, compresa la durata temporale.
1) Tipologia di Cookie: funzionale; Provenienza: Sartori Diego; Finalità: recuperare le impostazioni dell'utente (salvare la sessione dell'utente e ricordare alcune impostazioni come le impostazioni di accessibilità; Durata Cookie: persistente
2) Tipologia di Cookie: funzionale Provenienza: Sartori Diego; Finalità: memorizzare il luogo dell'utente e ricordare le impostazioni di lingua (in forma anonima)
3) Tipologia di Cookie: funzionale; Provenienza: Sartori Diego; Finalità: personalizzare il contenuto della pagina a seconda del dispositivo utilizzato dall'utente, delle sue scelte e delle impostazioni (in forma anonima), come modificare le impostazioni sui cookies.

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E' possibile bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione "Opzioni" o "Preferenze" nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

© diBirama - Toniolli Nicoletta, Via Sotto Samonte n°11, 38051 Borgo Valsugana, Trento - P.IVA: 02462840220 - Cell. 3317491520 - Tel. 0461 757175 - email: [email protected]